O que são Credenciais Verificáveis?

Modificado em Qua, 22 Nov, 2023 na (o) 2:33 PM

"Credenciais Verificáveis" é o novo padrão central para credenciais digitais, criado pelo World Wide Web Consortium — a organização internacional de padrões responsável pelo CSS, SVG, XML e inúmeros outros padrões que fundamentam a internet de hoje.

Algumas das características úteis das Credenciais Verificáveis incluem:

• Métodos integrados para validar o emissor da credencial

• Alta versatilidade

• Validação automatizada

• Verificabilidade criptográfica

• Compatibilidade com o ecossistema Web3

Recursos como esses tornam as Credenciais Verificáveis a primeira escolha para quase qualquer tipo de credencial, incluindo diplomas, históricos escolares, certificados de conclusão, escrituras, identificações, licenças e mais.