Como configurar seu navegador para abrir links de e-mails

Modificado em Qua, 22 Nov, 2023 na (o) 3:18 PM

Se você já clicou em um link de e-mail, também conhecido como "link mailto" (exemplo: mailto:nowhere@mozilla.org) em um site, verá que ele tenta abrir seu aplicativo de e-mail padrão — tipicamente o Microsoft Outlook, especialmente em sistemas com o Microsoft Office instalado.

No entanto, se você prefere usar um serviço de e-mail diferente, como o Gmail, isso pode não funcionar bem. Felizmente, você pode personalizar isso em vários navegadores web, incluindo Google Chrome, Safari e Firefox.

Veja como ajustar essas configurações:

Para o Google Chrome:

Abra o navegador Chrome.

Copie e cole chrome://settings/handlers na barra de endereços e pressione “Enter”.

Procure uma configuração rotulada “Permitir que sites peçam para se tornarem manipuladores padrão”.

Certifique-se de que esta opção esteja ativada (você deve ver um controle deslizante azul).

Agora faça login na sua conta do Gmail.

Uma vez no Gmail, fique atento a um ícone de manipulador (parece dois diamantes sobrepostos) na barra de endereços, no lado direito.

Clique neste ícone. Quando solicitado, selecione “Permitir” para deixar o Gmail abrir todos os links de e-mail. Em seguida, clique em “Concluído”.

Para o Safari:

Selecione as Preferências do Aplicativo de Mail:

• Abra o Safari.

• Na barra de menu no topo, escolha “Mail” e depois “Preferências”.

Mude o Leitor de E-mail Padrão:

• Navegue até a aba “Geral”.

• Clique em “Leitor de e-mail padrão” e selecione seu aplicativo de e-mail preferido (por exemplo, Gmail).

Para o Mozilla Firefox:

Acesse as Opções do Firefox:

• Abra o Firefox.

• Clique no botão de menu (três linhas horizontais) e selecione “Opções”.

Defina Seu Aplicativo Mailto Padrão:

• No painel “Geral”, desça até a seção “Aplicações”.

• Localize 'mailto' na coluna Tipo de Conteúdo.

• Selecione a ação desejada no menu suspenso ao lado de 'mailto'. Escolha o serviço de e-mail que deseja usar.

Com essas mudanças, sempre que você clicar em um link de e-mail em sites — incluindo os da Digit.ink — seu navegador abrirá automaticamente um novo rascunho de e-mail no seu cliente de e-mail preferido, em vez do Microsoft Outlook ou outro programa de e-mail padrão.

Este ajuste tornará o envio de credenciais da Digit.ink um processo ainda mais simples.