O que é uma credencial blockchain?

Modificado em Seg, 26 Ago na (o) 8:29 AM

Uma credencial blockchain é qualquer tipo de credencial (como um diploma, certificado de conclusão, carteira de identidade, cartão de membro, etc.) que é assegurada em uma blockchain. As credenciais Digit.ink são asseguradas na Blockchain Ethereum.

O que isso significa para você?

Significa que a assinatura digital das suas credenciais é armazenada no livro-razão digital incorruptível da Ethereum. Uma vez que sua credencial é emitida, ninguém pode alterá-la sem invalidá-la. Nem nós, nem os destinatários, nem mesmo você. É como se estivesse gravado em pedra digital.

Como será a aparência?

No canto superior esquerdo do visualizador de credenciais, se suas credenciais forem válidas, você verá a informação “Verificado”. Além da validação da assinatura digital, outras verificações (data de expiração, status de revogação, etc.) também são realizadas, proporcionando propriedades de segurança incrivelmente fortes.

E se você estiver curioso sobre a transação Ethereum que está mantendo sua credencial segura, clique em “Ver link da transação”.

E se você estiver curioso sobre a transação Ethereum que está mantendo sua credencial segura, clique em “View Transaction link”.

E se você quiser fazer algumas alterações?

As únicas coisas que você pode ajustar são certos tipos de conteúdo baseado na web no mostruário de mídia. Você pode aprender mais sobre como editar essa mídia digital aqui. Mas lembre-se, os dados principais da sua credencial são imutáveis.

A única grande ação que você pode fazer, por motivos de segurança, é revogar ou restabelecer uma credencial. Há mais para aprender sobre como revogar credenciais, se você estiver interessado.